В общем модем E352b не оправдал своих ожиданий, через какое то время (1-2 часа) инет пропадает, приходится перегружать ГУ.
Сейчас у меня на руках модем E1550 от Мегафона. Что я сделал:
- Установил оригинальный софт для этого модема.
- Провел манипуляции и перевел модем в режим "Только модем"
- Удалил все APN в ГУ
- Подключил модем к ГУ и добавил новую apn
Итог:
- При включении ГУ появляется уровень сигнала сотовой связи, несколько секунд полные палки, все. НО! потом появляется значок 3G и все!! палки сотовой связи пропадают.
- Когда появился значок 3G, то в 60% случаях есть инет, даже не смотря на то, что нет индикации палочек сотовой связи.
- в 40% случаях инет нет, но 3G значок есть.
- Если есть инет, то он может проработать целый день или через 1 час, примерно, пропадает и 3G значок и значок связи, появляется крестик. Естественно нет связи, нет инета.
Перезагрузка ГУ в каких то случаях помогает.
Так же заметил, что есть отключить в настройках мобильной связи на ГУ галочку передача данных, то после перезагрузки ГУ есть все палочки сотовой связи и все окей.
После этого ставим галочку и палочки пропадают, но появляется 3G ... и тут 50НА50 заработает инет или нет.
КСТАТИ! во всех случаях на самом модеме горит синяя индикация, что означает, что он подключен и все ок, но ГУ так не думает, к сожалению.
Что делать в этом случае? Помогите пожалуйста, я уже затра***ся с этими модемами. Ничего стабильно не работает.
ps сам E1550 на компе работает как надо.
|