Вот первый вопрос по магнитоле. Я очень много провожу времени за рулём и с чем столкнулся, это работа громкой связи. Нет всё отлично. Сажусь в машину (на телефоне блютуз всегда включен), магнитола автоматом цепляется. Слышимость отличная. Но когда играет музыка не слышу когда приходит СМС. Телефон висит на поясе. Вот бы сделать так что бы хоть какое оповещение было на магнитоле. Я эту тему поднимал на 4pda.ru, но там автомагнитольная тема мало кому интересна. Ниже текст с моего поста на 4pda.
"Громкая связь". Система автоматически цеплят телефон, при звонке автоматом останавливает любой источник, переходит в режим громкой связи. После завершения разговора, возобновляет воспроизведение. Но... Есть одно "НО". Очень хотелось бы, что бы как то отоброжались СМСки или какой сигнал о том, что она пришла на магнитоле. У меня телефон HTC Desire S. Провёл ряд телодвижений и танцев с бубном и вот что получилось. Сразу скажу, я не програмист и с Андроидом на вы, верю всему что написано.

То есть, чайник.

Установил на телефон программу для чтения СМС:
https://play.google.com/store/apps/details?...nc3BvdC5jb20iXQ При работе магнитолы, переключаю её в режим "Блютуз", потом могу просто выйти из неё на главный экран (разницы ни какой). При входящей СМС, программа установленная на телефоне сообщает через магнитолу кто прислал и зачитывает СМСку. Но стоит только запустить любое другое приложение на магнитоле, то всё, ни каких сообщений. Пока опять не запустишь "Блютуз". Установил на магнитолу "Tasker", пробовал с помощью него, что нибудь сделать, результат = 0. С помощью "Tasker"а увидел, что встроенная в Андроид программа "Phone" не используется. Как я понял сам радиомодуль "Блютуз" не управляется Андроидом, в нём даже настроек нет. А рулит громкой связью программа "Блютуз", которая есть в Андроиде. Получается, когда запущена программа "Блютуз" на магнитоле, канал открыт для передачи звуковых файлов. Если запущено любое другое приложение, то канал закрыт. Но когда поступает вызов на телефон, через канал проходит сигнал на запуск программы "Блютуз" магнитолы или просто специальный сигнал вызова, а программа "Блютуз" только на него реагирует и запускается. А СМС видно, либо не подаёт сигнал по каналу "Блютуз" или либо скорее всего программа "Блютуз" магнитолы его не понимает. Вот обращаюсь к Вам, умельцы, может всё таки можно победить эту проблему. По скольку автомобильные Андроид устройства сравнительно не давно появились, то думаю эта тема будет актуальна. Я перерыл, ну если не весь интернет, то многое. К официалам обращаться нет смысла, они люди не творческие! Чисто бизнес! Если кому интересно, сдёрну прошивку или программу с магнитолы, только подскажите как.

Может какие советы (кроме забить), может в телефоне что подкрутить, что бы пришедшая СМСка как вызов сигнал подавала.
Вот ещё одна выдержка с того сайта.
Мои танцы с бубном привели вот к каким выводам. Радиоканал блютуз установлен сам по себе и Андроид им не управляет. А стоит программа "Блютуз" и по моему эта программа управляется Андроидом. То есть эта прога связывает Андрюшу с телефоном. И похоже, что именно она реагирует на входящий вызов, а на СМСки нехочет реагировать. Следовательно нужно её заставить делать это. Обратите внимание, в магнитоле с помощью "Tasker" при выборе программы, которой хочешь управлять если включить "Все", то видно что есть и настройки блютуз. А в Андроиде в настройках блютуза совсем нет. Вай-фай есть, а блютуза нет. Потом с помощью программы Root Explorer видно, что в корневой папке > system > app > ... лежат разные файлы .apk. Вот внимание привлекли три файла: Bluetooth, BlueTooth и Phone. Все они с расширением .apk. Когда на них кликаешь, выскакивает вопрос "Установить?", говоришь "Да", идёт установка. После установки появляются две кнопочки "Открыть" или "Выйти". Ну выйти, сответственно выходит в список файлов. А кнопочка "Открыть" затенена, не активна. Кроме файла "BlueTooth", там кликаешь, открывается панель громкой связи, ну которая работает при звонке. После установки остальных двух файлов в меню магнитолы ни каких именений. Кстати некоторые файлы .apk в "Root Explorer" называются ForYou..., к примеру такие, как Радио, DVD, Вторая зона и т.д.
ForYou это была или ещё есть такая магнитола. Скорее всего это именно она сейчас появилась под брендом Prology.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=311196