Цитата:
Сообщение от Qbik
Сегодня взял у друга Bluetooth ELM 327 - подключил, скачал прогу Torque - всё отлично работает, на моём телефоне все параметры показываются. Тел на 4-м андройде.
У меня один вопрос - как Вы предлагаете подключать OBD2 на постоянной основе? Т.е. у меня под рулём всегда будет торчать провод от OBD2 разъёма к ГУ? Или его отковырять со штатного места, спрятать поглубже и при прохождении ТО в сервисе его возвращать обратно?
|
На первое отвечу, что вас удивляет ? ELM327 уже много лет успешно работают с Bluetooth некастрированным, который и стоит на большинстве современных смартфонов.
На голове же BT обрезанный, который может только спариться с телефоном, проиграть с него музыку и считать записную книжку. Это всё. С ELM 327 как и слюбым другим устройством с BT он работать не будет.
По второму вопросу - ДА , перенос разъема глубже под панель, вот и всё. А что вас так волнует по гарантии ? Я приезжал в Рольф на неродных дисках, с недопустимыми размерами вылета, с неродной головой Ca-Fi и много ещё с чем доработанным, никто не пискнул и слова не сказал. И кстати не только в Рольф, ещё и в Eurosib также призжал на ТО (тоже оф. дилер), они по моей просьбе разобрали панель и провели проводок питания, ну конечно за доп. деньги, для держалки телефона. О неродной голове или ещё о чём то неродном даже речи не заводили. Так что у страха глаза велики и законы никто не отменял, давно уже на форумах лежат выкладки о том, что они не имеют права отказывать в гарантии и просто пугают народ так. P.S. у меня кстати и сигнализация неродная стоит, поставленная не у дилера, тоже никогда проблем не вызывала )))